Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Появление растяжек: что это такое, почему они возникают и как их предотвратить?

    Фактически растяжки — это шрамы, которые появляются, когда кожа слишком сильно и быстро растягивается, выходя за рамки своих возможностей. При таком «разбирательстве» эластичные волокна кожи могут порваться, и тогда в дерме возникают повреждения. Когда эти поврежденные линии волокон заживают, они образуют так называемые растяжки или стрии.

    Где появляются растяжки?

    Несмотря на то, что растяжки встречаются довольно часто, они могут проявляться по-разному у каждого человека. Давайте рассмотрим, у кого они могут появляться, где их можно обнаружить и как их симптомы проявляются.

    Растяжки могут появляться на разных частях тела. Самые распространенные места — живот, руки, спина, грудь, ягодицы, бедра и плечи. Интересно, что растяжки встречаются не только у взрослых, но и у детей и подростков. Особенно у девочек-подростков они могут обнаруживаться в области груди, бедер и ягодиц, а у мальчиков — в области поясницы или бедер из-за активного роста в период полового созревания.

    Симптомы растяжек

    Симптомы растяжек могут различаться в зависимости от причин их появления, расположения на теле и времени возникновения. Растяжки могут выглядеть в виде тонких полос на ягодицах или бедрах, иметь розовый, красный, синий или фиолетовый оттенок, быть белыми полосами на руках или иметь яркие цветовые переходы. Возраст растяжек также может иметь значение: по мере их заживления они могут становиться серебристыми или белыми, превращаясь в постоянные шрамы. Поэтому важно обратить внимание на проблему и предпринять меры по устранению растяжек как можно раньше.

    Можно ли предотвратить появление растяжек?

    Один из лучших способов предотвратить появление растяжек — это поддерживать стабильный вес или плавно сближаться с ним, соблюдать сбалансированное питание и увлажнять кожу. Это поможет укрепить здоровье кожи и избежать ее чрезмерного растяжения или напряжения. Здоровая и ухоженная кожа менее подвержена образованию растяжек.

    Для предотвращения появления растяжек следует увеличить потребление продуктов, богатых витаминами и минералами. Особое внимание следует уделить наличию в ежедневном рационе множества питательных веществ, полезных для кожи, таких как витамин С, витамин Е, цинк и кремний. Регулярное потребление достаточного количества воды также поможет сохранить кожу упругой, эластичной и податливой.

    Если вы замечаете появление красных или белых растяжек на руках или в любом другом месте, рекомендуется немедленно начать их лечение, чтобы они не стали постоянными. Для ранних случаев растяжек эффективным методом лечения является поддержание увлажненного состояния кожи.

    Массаж кожи с использованием масел, таких как кокосовое, оливковое или миндальное, может быть естественным способом сокращения растяжек. Массирующие движения улучшают кровообращение в пораженной области, а масло помогает снизить видимость растяжек. Этот метод популярен среди людей, у которых растяжки появляются на руках, потому что он прост и может быть выполнен дома.

    Помимо специальных масел, другие кремы и гели местного применения могут помочь в борьбе с растяжками. Хотя в аптеках можно найти множество средств от растяжек, далеко не все из них обладают доказанной эффективностью. Тем не менее, многие люди сообщают о положительных результатах после использования местных средств от растяжек.

    Третиноиновый крем: активный компонент третиноинового крема — ретиноид, соединение, близкое к витамину А. Ретиноиды стимулируют коллагеновый синтез и могут способствовать исчезновению новых растяжек.

    Крем с трофоластином: в состав данного крема входит экстракт центеллы азиатской, лекарственного растения, которое, как полагается, способствует повышению синтеза коллагена.

    Крем Alphastria: применение крема Alphastria также способствует синтезу коллагена за счет смешивания жирных кислот и витаминов с гиалуроновой кислотой, естественной смазкой.

    Силиконовый гель: нанесение силиконового геля может помочь уменьшить зуд, который может возникнуть при растяжках, и повысить уровень коллагена.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21