Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Понимание акне: Исчерпывающее руководство по очищению и оздоровлению кожи

    Акне — это широко распространенное заболевание кожи, от которого страдают миллионы людей во всем мире и которое может оказывать крайне негативное влияние на самооценку. Для достижения оптимальных результатов, будь то лечение в клинике или применение средств по уходу за кожей, необходимо понять основные причины возникновения акне.

    Что такое акне?

    Акне возникает, когда волосяные фолликулы забиваются жиром и отмершими клетками кожи, что приводит к образованию прыщей, угрей, белых угрей и даже кист, которые обычно появляются на лице, шее, груди, спине и плечах.

    Важность профилактики и лечения

    Без надлежащего ухода за кожей или консультации специалиста угревая сыпь может оставлять рубцы и гиперпигментацию, вызывая постоянные неприятные ощущения. Эмоциональный ущерб может быть значительным, влияя на уверенность в себе и комфортное состояние кожи. Несмотря на эффективность профессиональной помощи, в процессе лечения необходимо запастись терпением.

    Понимание причин возникновения акне

    Развитию акне способствуют несколько основных факторов, в том числе следующие:

    • Чрезмерная выработка кожного сала: Чрезмерно активные сальные железы вырабатывают избыточное количество кожного сала, что приводит к закупорке фолликулов и появлению акне.
    • Омертвевшие клетки кожи: Смесь отмерших клеток с избытком кожного сала закупоривает фолликулы, способствуя развитию акне.
    • Бактерии: Бактерия Propionibacterium acnes, обитающая на коже, размножается в закупоренных фолликулах, вызывая воспаление и акне.
    • Гормональные изменения: Гормональные сдвиги в период полового созревания, менструации, беременности, а также некоторые медицинские состояния могут спровоцировать появление акне.
    • Диета и образ жизни: Употребление высокогликемических продуктов и молочных продуктов, а также хронический стресс могут усугубить угревую сыпь.

    Выявление и лечение акне на коже

    Пятна и прыщи имеют общие причины возникновения, однако они могут иметь различные размеры и цвет. Давайте рассмотрим различные типы пятен, с которыми вы можете столкнуться:

    • Белые угри: Небольшие телесного или белого цвета бугорки под поверхностью кожи.
    • Черные угри: Темные пятна на поверхности кожи, вызванные закупоркой пор.
    • Папулы: Красные, нежные пятна на поверхности кожи, воспаленные из-за закупорки пор.
    • Пустулы: Красные пятна с белым или желтым центром, содержащие гной, иногда чувствительные и болезненные.
    • Узелки: Крупные, болезненные прыщи, глубоко внедряющиеся в кожу и вызывающие дискомфорт.
    • Кисты: Сильные пятна, болезненные, наполненные гноем, глубоко укоренившиеся, при отсутствии должного лечения могут привести к образованию рубцов.

    Эффективное лечение акне

    Борьба с акне может быть неприятной, однако существуют эффективные методы лечения. Некоторые из приведенных ниже советов помогут вам справиться с акне:

    • Бережное очищение: Дважды в день используйте мягкое очищающее средство для удаления грязи и излишков жира.
    • Избегайте ковыряния: Воздержитесь от выдавливания пятен, чтобы не усугубить воспаление и не допустить образования рубцов.
    • Местное лечение: Профессионально разработанные средства с такими ингредиентами, как перекись бензоила, салициловая кислота или ретиноиды, помогают разблокировать поры и уменьшить воспаление.
    • Рецептурные препараты: В тяжелых случаях дерматологи могут назначить пероральные ретиноиды, контрацептивы, антибиотики или более сильные топические средства.
    • Лечение в клинике: Различные процедуры, включая химический пилинг, микронидлинг, радиочастотный микронидлинг и лазерную терапию, направлены на борьбу с акне и омоложение кожи.
    • Уход за кожей: Постоянное использование мягких очищающих средств, некомедогенных продуктов и солнцезащитного крема.
    • Корректировка образа жизни: Сбалансированное питание, физические упражнения и борьба со стрессом для общего здоровья кожи.

    Важно помнить, что кожа каждого человека уникальна. Сочетание терпения и индивидуального подхода к уходу за кожей может привести к ее чистоте, здоровью и уверенности в себе. Отдавайте предпочтение бережному уходу и обращайтесь к специалистам по мере необходимости, чтобы индивидуально подойти к улучшению состояния кожи.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21