Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Руководство для начинающих пациентов по лазерной эпиляции: как достичь наилучших результатов

    Для того чтобы получить максимальные выгоды от процедуры лазерной эпиляции, необходимо проявить немного самоотверженности и заранее все спланировать. В этой статье вы узнаете, как достичь максимальных результатов от посещения врача и на что следует обратить внимание, чтобы избежать неприятностей.

    Консультация по лазерной эпиляции

    Во время консультации вам предложат заполнить небольшую медицинскую анкету. В одном из вопросов будет спрашиваться о принимаемых вами лекарствах. Перед приемом запишите все медикаменты, которые вы принимали в последнее время, включая травяные и витаминные добавки. Очень важно сообщить обо всем этом врачу, так как некоторые препараты могут вызывать побочные эффекты. Также укажите любые кремы, которые были прописаны вам.

    Типичные темы, которые обсуждаются на консультации по лазерной эпиляции, включают:

    • Процесс лечения
    • Советы перед процедурой
    • Ваши цели и ожидания от лечения
    • Описание прибора и его принцип работы
    • Количество процедур, которые вам понадобятся

    Что ожидать от лечения

    • Стоимость лечения
    • Советы по уходу после процедуры
    • Прошлые процедуры или процедуры в области, которую вы хотите удалить

    Патч-тест

    Если вы решите продолжить процедуру, вам предложат пройти патч-тест. Это короткий тест с использованием лазера, который позволяет определить оптимальные настройки прибора для вашей кожи и проверить, не возникнет ли у вас побочных реакций. Вам будет предложено подписать форму согласия перед проведением патч-теста.

    Подготовка к процедуре лазерной эпиляции

    За четыре недели перед процедурой:

    Прекратите использование всех ретиноидов местного действия и следуйте инструкциям, предоставленным вам на консультации, если принимаете какие-либо лекарства.

    За две-четыре недели перед процедурой:

    Если вы принимаете фотосенсибилизирующие добавки, такие как арника, полынь, дягиль, зверобой, календула, чабрец, тысячелистник, укроп и другие, прекратите их прием за 2-4 недели до начала процедуры. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь со специалистом.

    За две недели перед процедурой:

    Избегайте искусственных загаров и соляриев как минимум за две недели перед процедурой. Лазер безопасен для загорелой кожи, но лучше воздержаться от искусственных методов загара перед процедурой. Прекратите все методы удаления волос, кроме бритья. Если вам назначены какие-либо лекарства, включая местные препараты, сообщите в клинику перед процедурой, так как они могут повлиять на результаты.

    Беременность и лазерная эпиляция

    На данный момент нет доказательств о вреде лазерной эпиляции для нерожденного ребенка, однако исследования в этой области не были проведены. Поэтому если вы беременны или подозреваете, что можете быть беременны, мы не рекомендуем проводить данную процедуру. Наиболее эффективно провести лазерную эпиляцию в течение месяца после родов, так как большинство волос находится в стадии активного роста.

    За день до процедуры

    Если у вас есть раздражение или инфекция в области, подлежащей обработке, пожалуйста, свяжитесь с клиникой, чтобы перенести процедуру. Просим вас побрить зону, которая будет обрабатываться (не выщипывать волосы и не использовать другие средства для удаления волос). Не рекомендуется бриться за 8 часов до процедуры. Мы рекомендуем вам побриться за 24 часа до процедуры.

    В день процедуры

    Примите душ и удалите все крема, косметику, ароматизаторы и все другое, что вы могли использовать на коже. Приходите в свободной одежде. Важно отказаться от употребления кофеина, так как он может повысить чувствительность кожи в день процедуры.

    Процедура лазерной эпиляции и ожидания

    На консультации вам будет предложено подписать согласие, затем вам зададут вопросы о принимаемых медикаментах и об изменениях в вашей медицинской истории. Лазерный терапевт уложит вас, очистит область, удостоверится, что вы чувствуете себя комфортно, и попросит надеть защитные очки. Затем на кожу наносится тонкий слой геля, чтобы аппарат мог легко скользить по поверхности. Терапевт пройдет головкой лазера по вашей коже 6-12 раз, и вы почувствуете тепло, когда лазер прогреет волосяные фолликулы. В некоторых чувствительных зонах вы можете немного почувствовать неприятные ощущения. Кожа может немного покраснеть. Продолжительность процедуры зависит от размера обрабатываемой зоны и может быть от 10 минут до часа и даже дольше.

    Блондинам и рыжеволосым может потребоваться дополнительная процедура, поскольку пигмент меланин в их волосах имеет особый тип, более устойчивый.

    После процедуры лазерной эпиляции вы можете испытывать некоторые легкие симптомы. Возможно небольшое отекание или покраснение в обработанной области. Для этих участков рекомендуется использовать охлаждающий крем с гелем алоэ вера.

    Не выщипывайте и не натирайте воском обработанную область. Бритье между сеансами лазерной эпиляции предпочтительнее для удаления волос. В течение 4 недель после процедуры избегайте посещения соляриев и пребывания на солнце. Не плавайте в хлорированной воде в течение 2-3 дней после процедуры.

    Пожалуйста, избегайте посещения саун и других горячих помещений в течение 1-2 дней после процедур, чтобы избежать возможных раздражений. Когда принимаете ванну или душ, старайтесь снизить температуру воды и помещения.

    В течение 2 недель избегайте отшелушивающих процедур, которые могут быть слишком агрессивными для кожи. Если у вас возникнут какие-либо сомнения, не стесняйтесь звонить в клинику в любое время.

    Последующие процедуры.

    Волосы растут в три фазы: анагеновой, катагеновой и телогеновой. Лазерная эпиляция эффективна только для волос в анагеновой фазе. Волосы находятся в этой фазе примерно 20% времени. Поэтому, для достижения полной эффективности лазерной эпиляции, обычно требуется около 6-8 сеансов. Интервал между процедурами будет зависеть от местоположения удаляемых волос, и терапевт даст вам рекомендации о дате следующей процедуры.Пожалуйста, следуйте этому руководству, чтобы достичь оптимальных результатов. Если у вас возникнут дополнительные вопросы до, между или после процедур лазерной эпиляции, не стесняйтесь обращаться в клинику.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 18 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21