Каждая девушка мечтает выглядеть молодо и прекрасно всю жизнь, одним удается в 40 выглядеть на 30, другим в 30 лет — гораздо взрослее. Возникает логичный вопрос, как сохранить молодость и пронести ее сквозь года? Обратившись к истории можно выделить несколько основных направлений косметологии 90 годов — это массаж лица, гигиеническая чистка, макияж, маникюр и педикюр. С тех пор косметология шагнула вперед, и теперь в арсенале врача огромное количество препаратов и методик, которые прекрасно дополняют эти процедуры, а некоторые из них действуют еще эффективней.

Разберем, пожалуй, самый популярный запрос на приёме.

«Хочу получить лифтинг лица, за одну процедуру!» Мой ответ: «Да, это возможно, но, также, всё сильно зависит от человека, ведь немаловажную роль в преждевременном птозе тканей играет генетика, питание, образ жизни, психологическое состояние и наличие хронических заболеваний». Также у нас разные типы старения, тип кожи и возраст, необходимо своевременно обращаться к косметологу, ведь мы не волшебники, но учимся. Для лифтинга лица в каждом конкретном случае мы можем выбирать разные инъекционные и аппаратные процедуры: коллагеностимуляция, контурная пластика, всевозможные нити, фотоомоложение, лазерное омоложение и SMAS-лифтинг.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг лица + Radiesse, 1,5 ml Акция! 97 000 76 000
SMAS-лифтинг шеи35 000
SMAS-лифтинг декольте45 000
SMAS-лифтинг нижней трети лица31 500
SMAS-лифтинг средней трети лица28 000
SMAS-лифтинг средней и нижней трети лица49 000
SMAS-лифтинг периорбитальной области лица35 000
SMAS-лифтинг лица и шеи105 000
SMAS-лифтинг лица, шеи и зоны декольте150  500
SMAS-лифтинг - одна линия350
Ультразвуковая диагностика SMAS слоя1 500
  

О последнем поговорим поподробнее. При словосочетании «лифтинг лица» многие представляют себе хирургическую операцию, при которой кожу буквально подрезают и подтягивают. Раньше, действительно, был только такой вариант. Однако, сейчас пластическая хирургия — далеко не единственный способ радикального омоложения. SMAS-лифтинг — это процедура, которая позволяет с помощью ультразвукового воздействия стимулировать выработку коллагена во внутренних слоях кожи, что дает эффект омоложения. Как это работает? Аппарат создает направленный луч, который точечно нагревает слой кожи, уплотняя таким образом находящийся в нем коллаген. Посредством реакции на терапию в нем начинает вырабатываться новый коллаген постепенно, ведь сразу после применения существующий коллаген только уплотняется, что даст первый эффект. Для выработки нового коллагена потребуется время. Исследования показали, что действие SMAS-лифтинга лучше всего видно через шесть месяцев после процедуры.

Преимуществами данной методики являются:

  • нехирургическое воздействие;
  • истинный лифтинг, без повреждения кожи, можно сразу идти по делам;
  • однократное применение, процедура выполняется не чаще чем 1 раз в год;
  • минимальные болевые ощущения;
  • пролонгированный и накапливаемый результат.

Из минусов пожалуй только цена, но путем нехитрых вычислений мы получаем меньше 200р в день, а это меньше чашки кофе, абсолютно посильная сумма, которая взамен дарит шикарное отражение в зеркале на длительный срок Но, как и везде, здесь есть показания и противопоказания, и ска зать подходит ли вам эта процедура сможет только врач на диагностике SMAS-слоя вашей кожи. Выбирайте высококвалифицированных специалистов и проверенные медицинские центры, ведь красота это и про здоровье.

Автор статьи: Шостак Татьяна Евгеньевна

Эксперт статьи, которую вы читаете

SMAS-лифтинг лица: плюсы и минусы
Стаж работы 5 лет

Врач косметолог — дерматовенеролог

Записаться к врачу