Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Все о химическом пилинге

    Химический пилинг – популярная косметическая процедура, позволяющая улучшить внешний вид и текстуру кожи. Они работают, удаляя верхний слой кожи, что может уменьшить появление морщин, шрамов от прыщей и возрастных пятен.

    Существует три типа химического пилинга: поверхностный, срединный и глубокий. Каждый тип предназначен для лечения различных проблем кожи и имеет разную степень интенсивности.

    Чего ожидать во время химического пилинга

    Перед процедурой косметолог очистит вашу кожу и нанесет химический раствор. Продолжительность процедуры будет зависеть от типа пилинга, но для большинства химических пилингов требуется менее часа.

    После нанесения раствора вы можете почувствовать покалывание или жжение, которые должны исчезнуть через несколько минут. После процедуры вам необходимо избегать пребывания на солнце и наносить солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу.

    Безопасны ли химические пилинги?

    Химический пилинг, выполняемый профессионалами, в целом безопасен. Однако, как и любая медицинская процедура, здесь есть некоторые риски. Некоторые потенциальные риски включают в себя:

    • Покраснение и раздражение

    • Припухлость

    • Изменения цвета кожи

    Чтобы свести к минимуму риск осложнений, важно выбрать надежного косметолога и тщательно следовать его инструкциям после процедуры.

    Преимущества химического пилинга

    Химический пилинг предлагает широкий спектр преимуществ для тех, кто хочет улучшить внешний вид своей кожи. Некоторые из наиболее значительных преимуществ включают в себя:

    • Улучшение текстуры и тона кожи

    • Уменьшение появления тонких линий и морщин

    • Уменьшение появления шрамов от прыщей и солнечных повреждений.

    • Увеличение выработки коллагена, что может сделать кожу более молодой.

    • Улучшение общего вида кожи.

    Подходит ли химический пилинг для всех типов кожи?

    Хотя химический пилинг может принести значительную пользу многим людям, он может подойти не всем. Тип химического пилинга, который подойдет именно вам, будет зависеть от вашего типа кожи, ее проблем и других факторов.

    Например, люди с более темным оттенком кожи могут подвергаться более высокому риску развития гиперпигментации после химического пилинга, поэтому им, возможно, придется проявлять особую осторожность при выборе пилинга.

    Прежде чем приступать к процедуре, важно проконсультироваться с косметологом, чтобы определить, какой пилинг подходит для вашего типа кожи и проблем.

    При правильном уходе и внимании химический пилинг может стать безопасным и эффективным способом улучшить внешний вид и здоровье вашей кожи.

    Виды химического пилинга

    Легкие (поверхностные) химические пилинги.

    Поверхностный химический пилинг является самым мягким типом пилинга и часто используется для лечения незначительных проблем с кожей.

    Обычно они используют альфа-гидроксикислоты (AHA), такие как гликолевая кислота или бета-гидроксикислоты (BHA), которые достаточно мягки, чтобы их можно было использовать на регулярной основе. Поверхностный пилинг — отличный вариант для тех, кто хочет улучшить общий вид своей кожи или уменьшить появление тонких линий и морщин.

    Срединные химические пилинги

    При срединном химическом пилинге используется трихлоруксусная кислота (ТСА) для более глубокого проникновения в кожу, чем при поверхностном пилинге. Срединного пилинга также можно достичь, используя те же соединения, что и при поверхностном пилинге, но вместо одного слоя продукта можно использовать несколько слоев.

    Такой вид пилинга часто используют для лечения более серьезных проблем с кожей, таких как шрамы от прыщей, неровный тон кожи и более глубокие морщины.

    При срединном пилинге может потребоваться некоторое время для восстановления, так как кожа может быть красной, опухшей или шелушащейся в течение нескольких дней после процедуры.

    Глубокий химический пилинг

    Глубокий пилинг — самый интенсивный вид и применяется только в крайних случаях. В нем используют фенол для проникновения в самые глубокие слои кожи и могут эффективно лечить сильные морщины, солнечные повреждения и глубокие шрамы.

    Глубокий пилинг требует более длительного периода восстановления, чем поверхностный или средний пилинг, так как кожа может быть красной и опухшей в течение нескольких недель после процедуры.

    Подготовка к процедуре 

    Подготовка к химическому пилингу – важный шаг для достижения наилучших результатов и минимизации риска осложнений. Вот несколько советов по подготовке к химическому пилингу:

    1. Проконсультируйтесь со специалистом. Прежде чем планировать химический пилинг, важно проконсультироваться с косметологом, который сможет оценить вашу кожу и порекомендовать лучший тип пилинга для вашего типа кожи и проблем.

    2. Избегайте приема некоторых лекарств. Некоторые лекарства, такие как ретиноиды и некоторые антибиотики, могут увеличить риск осложнений после химического пилинга. Важно обсудить любые лекарства, которые вы принимаете, со своим врачом и следовать его рекомендациям.

    3. Избегайте пребывания на солнце. Пребывание на солнце может увеличить риск осложнений от химического пилинга, поэтому перед визитом к косметологу важно избегать прямых солнечных лучей, носить защитную одежду и наносить солнцезащитный крем.

    4. Избегайте других процедур. Важно избегать других процедур по уходу за кожей, таких как восковая эпиляция или лазерная эпиляция, за несколько недель до химического пилинга.

    5. Следуйте инструкциям перед процедурой. Ваш косметолог может дать вам конкретные инструкции, которым следует следовать в дни, предшествующие пилингу, например, избегать использования определенных продуктов по уходу за кожей или использовать определенный режим очищения. Важно внимательно следовать этим инструкциям, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

    Следуя этим советам и работая в тесном контакте с квалифицированным специалистом, вы сможете обеспечить безопасную и эффективную процедуру химического пилинга.

    Заключение

    Химический пилинг — безопасный и эффективный способ улучшить внешний вид и текстуру кожи. Если вы хотите уменьшить появление тонких линий и морщин или улучшить общий тон и текстуру кожи, химический пилинг подойдет именно вам.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21