Дарим подарки

    Введите номер телефона, крутите ленту и получите бонус

    Поздравляем! Вы выиграли, мы скоро свяжемся с вами

    +7
    • Ошибка ввода

    Политика конфиденциальностиpdf

    -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела -15% на SMAS-лифтинг любой зоны лица и тела
    Заказать звонок
    +7 391 229-81-21 ул. Авиаторов, д.29
    пн-вс 09:00-22:00
    Записаться

    Лечение выпадения волос

    Перспектива потерять волосы волнует многих людей, тем более что это распространенная проблема. Хотя выпадение волос часто ассоциируется с мужчинами преклонного возраста, оно может коснуться представителей обоих полов и начаться в любой период жизни. Существует несколько типов выпадения волос и различные причины, но все они могут существенно повлиять на самооценку. К счастью, существуют варианты лечения, о которых мы вам расскажем далее.

    В среднем у человека насчитывается более 5 млн. волосяных фолликулов, из которых около 100 000 находятся на коже головы. Хотя выпадение волос на коже головы является наиболее распространенной причиной для беспокойства, люди также могут столкнуться с выпадением волос на бровях, ресницах, бороде, бакенбардах и усах.

    Выпадение волос (алопеция) на волосистой части головы может быть как узорчатым, так и неузорчатым. Наиболее часто встречается узорчатая алопеция, проявляющаяся в виде мужского облысения (MPHL или андрогенетическая алопеция), при котором обычно наблюдается редеющая линия волос или истончение средней части кожи головы и макушки, и женского облысения (FPHL), при котором обычно истончается центральная часть кожи головы за линией роста волос.

    Непаттернированная алопеция может быть подразделена на рубцовую и нерубцовую.

    Рубцовая алопеция может быть вызвана:

    • Травмы, ожоги или хирургические вмешательства
    • Инфекцией
    • Воспалительными дерматологическими заболеваниями, например, плоским лишаем (LPP), фиброзирующей алопецией (FFA), центральной центробежной рубцовой алопецией (CCCA).

    К нерубцующимся алопециям относятся:

    • Побочные эффекты лекарственных препаратов
    • Телоген эффлювиум (после болезни)
    • Анаген-эффлювиум (после лучевой или химиотерапии)
    • Трихотилломания
    • Тракционная алопеция
    • Метаболические нарушения (например, диабет, заболевания щитовидной железы)
    • Аномалии волосяного стержня (например, узловая трихорексия)
    • Недостаток питательных веществ (например, железа, цинка и витамина D).

    Лечение выпадения волос

    Существует несколько вариантов лечения выпадения волос. Некоторые люди предпочитают накладные ресницы, парики и другие протезы для имитации нормального внешнего вида, другие используют макияж и маскировочные техники. Однако все это необходимо время от времени удалять. Существуют и более долгосрочные решения, как хирургические, так и нехирургические:

    Нехирургические:

    • Микропигментирование — обычно используется для восстановления бровей, но также является эффективным вариантом для имитации щетины на бритой голове, с возможностью придания более молодого вида волосяному покрову.
    • Медикаментозное лечение — для лечения выпадения волос одобрено очень мало препаратов, и только два из них разрешены для лечения МПХЛ (миноксидил и финастерид). Биматопрост используется для укрепления ресниц и бровей.

    Хирургический (трансплантация волос):

    Волосы естественным образом растут в фолликулярных единицах, которые могут состоять из 1-4 волос в единице. При пересадке волос это используется для создания естественного вида: одиночные волоски размещаются вокруг линии роста волос, двойные волоски — за ними, а тройные или четверные волоски — дальше, чтобы добиться максимальной густоты волос. Волосы обычно берутся из других участков кожи головы, но могут быть взяты из бороды или груди.

    Очень важно оправдать ожидания пациента, когда речь идет об операции по пересадке волос. Для того чтобы пересаженные волосы начали расти, может потребоваться 3-4 месяца, а для того чтобы они полностью отразились на внешности пациента, — 12-18 месяцев.

    Этот период ожидания должен быть четко обозначен пациенту до операции, а также он должен иметь реальное представление о густоте волос, которую он может ожидать за процедуру.

    Рост пересаженных волос в местах рубцов может разочаровать, поэтому опять же следует тщательно контролировать ожидания и объяснить и принять возможность дальнейшей операции по наращиванию густоты.

    Эксперт статьи, которую вы читаете

    Стаж работы 5 лет

    Врач косметолог — дерматовенеролог

    Записаться к врачу

    Запишитесь на консультацию к нашему специалисту и получите скидку 10% на первую услугу

    Администратор перезвонит вам и подберёт удобное время записи




      Отправляя форму вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
      WhatsApp +7 391 229-81-21